Не имей сто друзей

Нина Железкова
Не имей сто друзей,
А имей сто рублей, -
Может, хватит на первое время...
Ну, а друга всего
Ты имей одного,
Но что б был он с тобой, не со всеми...

Чтоб средь ясного дня
Или в ночь без огня
Мог примчатся по первому зову...
Я скажу, не тая,
Такой друг у меня
Есть давно, мне не надо другого...

Не имей сто рублей,
А имей сто друзей, -
Эта песня уже не поётся...
Жаль, то время прошло,
Но когда тяжело, -
Верь, что друг твой всегда отзовётся!