Осени подходит запах дыма

Галина Мазненко
      
               
               
ХХХ

Осени подходит запах дыма
И тумана белая вуаль.
Женщина покоем одержима,
Всё стоит и молча смотрит вдаль.
               
ХХХ               
               

С годами глаз острей и строже -
Неважно, минус или плюс,
И шаг немного осторожен
И сахар горьковат на вкус.

ХХХ

Парк усыпан сухими шагами,
Тихим шелестом, благоуханьем.
Я брожу в нём, тебя вспоминая,
Это радость и мука такая...

ХХХ

Глаза закрою - ты стоишь
среди поляны земляничной
И тихо с Богом говоришь:
Господи! Красота какая...

ХХХ

Мне надо жить посередине
Пути великого отныне.
Не шелковой - суровой нити,
Не вписываясь в круг событий.

ХХХ

Мой лекарь старый, Ашхабад,
К тебе бреду я в бездорожье,
И знаю - ты неосторожно
Откроешь дверь и будешь рад.


ХХХ

Какое совпаденье-осень...
Всё обрывает и уносит
Куда-то за море-морей
Холодный ветер раззорей.

ХХХ

Подсолнухи изломаны, разметаны,               
Лишь золотятся головы в кустах,               
Но пчелы соблюдают свой устав:               
И мертвый собирают мед они.