28. 03. 1999 год. Мысли о хорошем

Игорь Афонский
Если в жизни что - то складывается,
Да, так, что одно прилегает к другому,
То и сердце дико радуется,
На этот счёт по большому!
Если обстоятельства идеальны,
Как блоки египедских пирамид,
То шансы к Удаче реальны,
Как в Древности Мир Атлантид.
Казалось, простая завязка,
Как будто бы карта сокровищ,
К Удаче возникла подсказка,
Из дыма, из пепла становищ.
Возникла, вдруг, мысль о хорошем,
Приятном, весёлом, сильном,
Что может быть не было в прошлом,
Иль было, в числе необильном.
И вот Звезда счастливая
Над горизонтом бытия ярчится,
Или, как мысль пытливая,
В надежде пока прячется.
Значит и дальше сложится
Кусочки головоломки - мозаики,
Ведь где - то в душе хочется,
Чтоб были на улице праздники.