Познать прощение не просто

Вячеслав Веселухин
Познать прощение не просто,
Стоит невидимый барьер,
Бывает не хватает роста,
И не поможет "Гуливер".

Давайте упростим задачу?
Простить есть в слове упростить.
Здесь явно ПРОСТО что-то значит,
Мы можем смело допустить,

Что тот барьер создали сами,
Весь мир пытаясь усложнить,
Но жить легко под небесами,
Распутывая сути нить.

Нам просто нужно разбираться,
Где правокатор, где боец.
И честно следует признаться,
Ни тот, ни тот не удалец.

Не зрима внутренная злоба,
Но зрим ответный зло-удар.
Здесь рассужденье помогло бы,
Не нужен нам особый дар,

Чтобы увидеть связь явлений:
Где ясности для правды нет,
Там зло и сложность проявлений.
Там нужен рассуждений свет.

Себя, других осознавая,
До слёз, до боли, до корней,
Поймем, ошибки признавая,
Причина - в нас она скорей.

Мы вновь! Опять к себе вернулись.
Жизнь начинается с себя.
Но где барьер? Мы обернулись,
А там! Над прахами скорбя,

Склонился маленький ребёнок...
Не знал, не думал, не гадал,
Что вылезая из пелёнок,
Уже жестокость повидал.

Убита здесь улыбка мамы,
Здесь радость папина лежит.
Вставайте же!!!
... Основе драмы
Отказ прощать принадлежит.

Но грянет гром! Я завещаю!
И просветления придут!
Слова: "Простил", "Тебя прощаю"
В сердцебиения войдут.