Песнь ветра

Иван Лебедев-Светлый
Я знал планету,где не знали войн,
Где человек спокойно шёл за плугом,
Где небосвод лазурно-голубой
Не ведал про пороховую вьюгу

Планета удивительной была.
Везде оркестры весело играли,
И музыка до полюса плыла,
И свадьбы круглый год не умолкали.

Однажды из беззвёздных,чёрных дыр
Пришли они, не прошенные судьи,
И стало небо пепельно-седым,
И праздники оборотились в будни.

Планета еле движется над бездной.
Там век теперь осколочно-железный.