Почему

Орехова Галина
Когда болят ноги, то хочется прыгать,
Падает зрение, желаем мы книгу.
Хочешь волшебные слушать сонаты,
С собою бери слуховой аппарат ты.
Испить бы с источника чистые вОды,
Да сил не осталось уж вырыть колодец.
Тянет в бутик, но идёшь ты в аптеку,
Что происходит, скажи с человеком?