детские страхи

Сталкер 99
ты  вдруг понимаешь:
не всё, что лежит - халявно,
но сыр в мышеловке -
не самый плохой вариант..
я сунулся было - и вышел живым -
забавно,
а сыр оказался
не столь уж опасным, брат…
чуток пофигизма,
везенья,  простой сноровки -
и челюсть капкана
сомкнулась лишь миг спустя...
я резко впечатался
в узкую щель  парковки
прицельно и точно..
да пофиг, что  вслед свистят.
пора  отдышаться,
откинувшись в жёстком кресле,
оставить в покое
рычаг…..магнитолу…..руль…
мне трудно даётся наука
красивых жестов,
где крепкое слово
раздавлено прессом скул…
я вышел живым -
но не значит ещё, что выжил -
иная победа
по сути простой мираж -
слегка помаячив,
реально не станет ближе,
сгорят вхолостую
рисовка, понты, кураж..
останется жалкий
уставший комочек сердца,
забившийся в клетке
бескрылым, смешным птенцом,
чей маленький мир
раскололся вчера  и  треснул,
и вот остывает
разбитым, пустым яйцом…
а ты ещё жмёшься
к последней, цветной скорлупке,
и ищещь пристанища
в тёплых родных руках,
но только машина
способна сейчас  как будто
железным каркасом
укрыть твой щенячий страх...

 
   
............