Письмо сыну

Андрей Бертыш Карлсон
Ученик, кузнечик, аистенок
Вычурных, возвышенных манер,
Тянущийся в высоту с пелёнок,
Будущий ученый, инженер,

Все тебе даровано в избытке
С самых ранних, с самых юных вод
И за замечательные нитки
Ни один не дёрнет кукловод

Ты послушен, учишься отлично,
Кабинет сменяет кабинет,
Только нет покуда жизни личной
Не одной девчонки рядом нет

Ну а я влюблялся как попало
В школе, в пионерских лагерях
Мне одной девчонки было мало
Но в мои лета уже очах

Я носил порой за ними ранцы
Дрался, дрался до известных пор
Ну а если в школе были танцы
Мог бы быть приватный разговор
-----------------------------
У меня все было по другому
Я в границы не влезал упрямо
И не тяготел так сильно к дому
Как твоя заботливая мама