Любимому

Ирина Ершова 2
         ***
Когда любовных грёз эпоха
Как снег растает,
Ты обо мне не думай плохо,
Пусть не святая…
Другая женщина, как куст
Лесной рябины
С  тобою рядом будет, пусть! –
Я не застыну
Берёзкой тонкой на ветру
У крутояра.
Я не сломаюсь, не умру,
Но будут карой
Мне за безумную любовь
Чужие строчки,
Слова – кинжалы, что не в бровь,
А прямо в очи…
Стихов заветная тетрадь
В слезах горючих.
Чему бывать – не миновать…
Но стало лучше.
И семицветною дугой,
Что после ливня,
Расцветит жизнь мою другой,
Другой любимый.