Тринадцать строк

Сергей Ивволгин
Слагать, менять, писать и улыбаться,
Полемизировать и спорить, возмущаться.
Отстаивать, искать и разъяснять,
Как всем, на серых кочках спотыкаться.

На неудачах шишкам набиваться.
Их потерев, опять за дело браться.
Желаний и стремлений не унять.
Над "горизонтом всех событий" оставаться.

И хоть с трудом, но всё же находить,
Чтоб с путеводной совестью дружить,
Чтоб было, где силёнок новых взять
Слагать, менять, писать, опять творить.

И на глагол – глаголом опираться!


6 11 2010