Ушла

Анатолий Алейчик 2
Ушла, не дождавшись, и славно!
Есть время побыть одному,
Есть время подумать о главном,
О признаках счастья в дому.

Примет характерных так много,
Куда не упал бы мой взгляд,
Они, словно цвет «недотрога»,
Неистовым светом горят.

И сердце их вмиг расшифрует
И выложит всё наперёд,
В той радуге чувств, где бунтует
Надежды и счастья оплот.

На кухне немытые чашки,
Расхристана в спальне кровать,
Пиджак на полу, и рубашки
Приткнулись у плинтуса спать.

И надо ли мне пояснений
Искать у себя самого?
Весна! В окна льётся веселье,
А я вот обратно… в окно!