Hominem quaero!

Нели Ахметбек
Давно, в далекие века,
философ с факелом в руках
ходил, крича средь бела дня
латынью дробной: «Quaero hominem!»
И пальцем у виска крутили многие,
все удивлялись странности тех слов.
С тех пор прошло немало дней, ночей, веков…
Сегодня каждый ищет временами
того, кто Диогеном не был найден.