Летний дождь

Светлана Руднева
Не нам с тобой считать скупые даты.
Мы молоды, нам просто повезло.
Букет ромашек незамысловатых
Еще хранит души твоей тепло.

У нас все как-то просто и похоже-
На детский сон, и только дождь искрясь,
Как любопытный уличный прохожий,
Обрывки ловит торопливых фраз.

Любовь неизлечима. На бумаге
Пишу слова и вдоль и поперек.
Чтобы со мною дождь от счастья плакал.
И дописал остатки нежных строк.