Жизнь моя - птица неоперенная

Мадемуазель
Жизнь моя - птица неоперенная,
Солнцем согретая, ветру покорная.
Ты научи, стану белой березою
Гибкою ивою, прочной, не ломкою.

Ты научи растить длинные корни,
Чтобы корнями за землю держаться.
Ты научи пускать листья на ветер
Даже когда с ними трудно расстаться.

Ты научи оставаться собой
Даже в холодную зимнюю пору,
Стойко стоять перед небом нагою,
Чтобы весной вновь покрыться листвою.