Номер осень

Мадемуазель
Вот так вот сидеть и смотреть
Сидеть и смотреть
Как другой мое время уносит.
Унесет и не знаю,
На что он его применит,
Или может быть просто отбросит?

И зачем ему время мое?
Ему бы свое
Оседлать и на нем бы умчаться
В круговерть повседневных тропинок и слов,
Эх, ему бы верхом удержаться.

Ну а что до меня: я сижу и смотрю,
Сижу и смотрю,
Как будто в замедленной съемке,
Как проходят пустые бесцветные дни,
Как они бесполезны и тонки.

На то, как мелькают чужие огни
В окне
Фиолетовой лентой.
На то, как меняют цветные мечты
Рутинным эквивалентом.

И рассказала б про жизнь,
Про свою, про текущую жизнь,
Так никто и не спросит.
Просто так получилось, что здесь моя мысль -
Заключенный под номером осень.