Жизнь, как Божий приговор

Сергей Момджи
Час пробьёт и ребёнок
              родится, похоже,
будет ангелов петь
          поздравительный хор,
оживятся и черти,
           с ухмылкой на роже,
зачитает сам Бог,
           жить ему приговор.
Жизнь - большая тюрьма,
       и тогда мы в ней зэки,
и назначены сроки,
             и у каждого свой,
и свободные лишь
           земля, море и реки,
и плюс небо ещё
            над твоей головой.
Все мы зэки, и все
          мы с тобой вертухаи,
есть прогулки и нары,
      и есть рабский наш труд,
мы работаем, чтобы
           шамовку нам дали,
а свободу, её,
         в жизни нам не дадут.
Мы украдкой её
         все к себе завлекали,
что Любовью зэка
             все обычно зовут,
и мгновенья любви
           жадно мы поглощали,
ну, а сверху смеялись:
               мы наивные тут.
Только есть ещё разум,
            и не зря его дали,
без него бесполезна
             и большая тюрьма,
и творенья его
        всем останутся в дали,
хоть придёт ко всем смерть,
          а жизнь только одна.

13.11.2009г.