Скажите. Детям так за что

Сергей Васильев 2
Впустите в дом ребенка своего.
Впустите вы его. Не прогоняйте.
Не отбирайте детство у него.
Смотреть в глаза его так больно.

Не уж то вы хотели, чтобы так,
По улицам он сутки все шатался
И милостыню просит так,
Как будто с жизнью он прощался.

Смотреть так просто не могу.
Спиртной напиток вам дороже чада.
А вы спросили хоть разок?
Ну как Дела сынок, а ты как дочь моя родная?

А утром солнце, смех его.
Луною радость раздается.
К тебе стремится он, смеётся.
Счастливая семья проснётся.

Но серостью сожрала жизнь тебя.
Живёшь как червь в своем не божье.
Два цвета черный, белый?! Вот и всё.
Скажите. Детям так за что…