без-ссс

Игорь Конов
                ...подумай только, меня, человека уже лет 70,
                положить, связать и спеленать, посыпать молью!
                Да, кукла я, что ли?..
                ("МИРСКОНЦА", Велимир Хлебников)

Разбитая кукла
разбросаны руки
и голова оторвалась
мятым комочком
… валяться в чулане

Набитая пылью
забитая детством
выключив время
остаться на месте
непуганным звуком

Одиноким растением
не быть – притаиться
без света и тени
быть белым без боли
а красным – влюбиться

В страх пустоты
невидимой птицей
быть темнотою
щель меж стеною
и  внутренним миром

Что градом источен
думать безсильем
…дождь многоточий…
………
……………………………

Это как сорвана ягода неба
вихрь промежутков
шторм исключений
и тишина по глазному стеклу
нацарапает когтем

Символы, вехи уходящей эпохи
миг какафоний
свитых из смыслов
коих некому видеть
безПЕРСПЕКТИВА

В будущем ретро как ностальгия
о настоящем
существенном
милом
- но несчастливом

автор иллюстрации:  _rust2d с http://2photo.ru