Простуженная душа

Зоя Яценко
На чердаках всю ночь гуляет ветер,
Распугивая сонных голубей.
А древний клен стал за версту заметен
Сияньем позолоченных ветвей.

Расселись облака по мутным лужам
И грустные все смотрят в небеса...
От сквозняка осеннего простужена
Моя теплолюбивая  душа.

И хочется с осенней паутиною
Мне прямо в бабье лето улететь,
Чтоб на алеющем костре рябиновом
Простуженную душу ототгреть.

Потом повыть с бессонницей полночною
На ломтик убывающей луны,
Собрать букетик листьев позолоченных,
Не нарушая звуков тишины.

А душу беспокойную осеннюю
Отправлю с журавлями я на юг.
Тревоги все, предав тотчас забвению,
Залягу в спячку на кануне вьюг.