И тут неожиданно...

Кисляков Артем
Имбирная латынь и сталь из каучука,
Раскованность страниц и стержень бирюзы...
Игриво, реверансно,
Сквозь заросли бамбука,
Крадутся две упорные, как ветер, стрекозы.
 
Их ночь не обманула, они ее - хитрее,
Они еще докажут расплывчатость окна...
...И где-то в лунном мире, в большой оранжерее,
Найдется для них место с отсутствием стекла.
 
Вы знаете, наверно, стрекозы - не герои.
Стрекозы - лишь стрекозы, чего тут говорить...
Но пусть поднимут руки те люди, что способны
Упрямо и до крови стеклопакет долбить.