Злая ноша

Лурин
Злая ноша
...
Кто-то должен ту ношу нести.
Чей-то грех от того тяжелее,
Что талантлив и может, умеет
Исполнять безо всяких "прости".
...
Кто занялся служением злу?
Чем бы было добро без сравнения?
Дорожили бы им во спасение?
Обращали бы чудо в золу?
...
Молим ангелов каждый о чём-то -
Оградить, уберечь, отвести...
Кто-то должен ту ношу нести,
Искушать согрешить должен кто-то.
...
Кто-то на спину тяжесть взвалил,
Распрощавшись с помехой - крылами.
Светлых много, а жить грехами
Одному лишь хватило сил...