Виртуальный мир

Автор Владимир Беляев
Обезьяна усевшись на ветке,
Уплетает душистый банан,
Я смакую, под пиво, креветки,
В перерывах гляжу на экран.

Монитор - электронное чудо,
Где хочу, там могу побывать,
Не страшась, в виртуале, простуды
Крайний север могу покорять.

В Амазонке, где рыбы-пираньи,
Аллигаторы рыщут окрест,
Искупаться могу утром ранним,
И на Волгу - всё в тот же присест.

Мне весь мир простирает ладони,
Паутиной опутан народ,
Виртуал равнозначен иконе,
Он в заложники душу берет.

И не зря я начал с обезьяны,
Что на ветке устроила пир,
Уплетая, в реале, бананы
Виртуальный не нужен ей мир...