Рампа, свет, был полон зал...

Леся Панасенко Махлай
              Рампа, свет, был полон зал,
              Выход Ваш - Вы появились!
              Вас никто ещё не знал,
              Знала я. Иль Вы мне снились.

              Выход мой...Глаза в глаза...
              В Ваших что глазах нашла я?
              В них покой, любовь, слеза? -
              Отошла, не понимая.

              Вдруг вдвоём: лишь я и Вы.
              Я слова шепчу, Вы - молча.
              Не теряя головы,
              Вами был мой день закончен.

              Дни, часы и ночи вновь,
              Ощущение Вселенной...
              Может это просто роль?
              В роль вошла самозабвенно?

              Рампа гаснет, кода, всё,
              Зрители уже уходят.
              За кулисами ещё
              Чьи - то страсти, мысли бродят.

              Вы со сцены - в жизнь толпы,
              Я с букетом - за кулисы,
              Шёпот мой до хрипоты:
              "Женщина я, не актриса!

              Ты ушёл, ты отыграл,
              Ты талантлив, без сомненья.
              Ты, кумир, меня забрал,
              Чувства все и откровенья.

              Мне казалось: всё в серьёз,
              Что действительно любима...
              Мы летали в царство грёз -
              Чувственно летали, зримо!"

              За кулисами, во тьме,
              В тишине пустого зала
              Я клялась сама себе,
              Что любили, не играла.

              Славен миг, что чувства в жар
              Бросил и изжёг до пепла.
              Потушили Вы пожар,
              Я, мне кажется, ослепла.

              Как Домоклов меч повис
              Факт: боль вновь вошла устало
              Пьеса сыграна на "бис",
              Ты - сыграл, я - потеряла.

              Слёзы высохли...Пора
              В жизнь толпы. Скорее. к людям!
              От меня нужна игра.
              Пусть игра прекрасной будет!!!

                17.12.1999 г.
                Савпёрное