Первый снег

Ромка Енот
Первый снег белоснежным шёл мишкой,
По проспекту неуклюже ступая
Улыбаясь шёпотом, тише
Облаками за ветки цепляясь.

Он на цыпочках пробирался,
Танцевал прикрывая глаза
Он кружился, шалил и смеялся,
Когда шла вслед за ним детвора.

Мишка сыпал хлопьев снежинки
Неуклюже шагая по небу,
Белоснежный плюшевый мишка
Не жалел волшебного снега.

А тот город пушистой подушкой.
На краю лежал самого света,
Где она из окошка смотрела
На кусочек осеннего неба.

И языком ловили снежинки
Он. Она, медвежонок и дети
Танцевали, кружились, смеялись
На самой первоснежной планете.

Первый снег белоснежным шёл мишкой,
По проспекту неуклюже ступая
Улыбаясь шёпотом, тише
Облаками за ветки цепляясь.

25 октября 2009