Слабая душа

Дмитрий Бодренко
Когда луна сменяет солнце
И мысли где-то далеко.
Взглянула девушка в оконце,
Одной быть очень нелегко.

Светился город очень ярко,
Огни играли словно дети.
На улице сегодня жарко,
И теплый благовеет ветер.

Смотря на город в свете ночи,
О парне дева вспоминала,
Но вскоре опустила очи
На сердце больно жутко стало.

И если на неё ты глянешь,
Заметишь этот мертвый взгляд.
О девушке ты думать станешь,
Забрать захочешь её в ад.

Не мил сейчас ей белый свет,
Договориться с ней не сложно.
Не даром ты немало лет
Лишь дьволу служил. Возможно
Избрал бы ты не этот путь.
Власть черной магии сильна.
Но время вспять не повернуть.
Твой покровитель сатана.

Ты Фауст, старый чернокнижник.
Людские души твой товар.
Ты фауст, гибели сподвижник,
На смерть ты тратишь этот дар.

12.05.2010