Неномерной экспромт

Вероника Ткачёва
Строка живёт. Израненные пальцы
Её, трепещущую, держат, не уронят.
Стихи в сердцах навечно - постояльцы,
Урождены во граде синем, горнем...
Строка сочится кровью ли слезами...
Или дождем накрапывает тихо.
И расцветает "буками", "азами"
От вдохновенья переданный штрИхкод.