Маски-лица...

Роза Агоева
Маски-лица, маски-лица... Это - жизнь, не маскарад,
Здесь сложнее удалиться, чем со сцены, во сто крат,
Здесь между душой и телом часто чувствуешь разлад,
И, как все, ты, между делом, роль играешь невпопад!

И не дважды, и не трижды, а, скорее, трижды семь
Раз кумира сотворишь ты, вопреки законам всем.
А, когда спадёт завеса-пелена ошибок с глаз,
Аргументом самым веским станет сердца ясный глас -

Ты - страницу за страницей - пролистай судьбы тетрадь,
И попробуй отстраниться от всего, чему был рад,
От всего, что огорчало, от всего, что не сбылось,
И опять листай сначала, всей душой отринув злость!

На какое-то мгновенье, разгоняя сонмы туч,
Доставляя облегченье, словно солнца светлый луч,
Озарит тебя догадка: жизнь-то прожита не зря -
Одолел ты мостик шаткий между МОЖНО и НЕЛЬЗЯ!