Леопольд Стафф. Груз

Глеб Ходорковский
       В корзину свою плетёную
       Я хотел положить плоды -
       Сделать запасы на зиму.
       Или просто хлеб положить

       Но кто-то ночью вложил мне в корзину камни.
       Твёрдые и тяжёлые
       Не нужные никому
       Они только сдавили  мне спину.

       Но я подниму этот груз на плечи
       Понесу эти камни
       Понесу их до конца
       Туда.

               *   *   *

Staff
Ci;;ar


Mia;em pleciony kosz,
Chcia;em we; w;o;y; owoce,
By je przechowa; na zim;,
A mo;e mia; to by; chleb.

W nocy kto; w;o;y; mi w kosz kamienie,
Ci;;kie i twarde,
Kt;re nia mia;y pos;u;y; nikomu,
Tylko obarczy; mi grzbiet.

Lecz wezm; ten kosz na plecy,
Ponios; te kamienie,
Ponios; je do ko;ca,
A; tam.

Wiklina 1954