навеяно осенним закатом...

Артур Коробочкин
Мегаполис. Седая грусть в глазах каждого, кто один в этом потоке людей. Метро. Автобус. Личный автомобиль. Просто улица, по которой единовременно проходят сотни и тысячи человек. Никаких чувств. Здесь синие волосы или пирсинг волнуют больше, чем отсутствующий взгляд и слезы на ресницах.
Но это бездействие - не совсем безразличие… это страх. Страх узнать в этом человеке себя. Страх понять кого-то, вылезти из своей оболочки, открыться. Страх увидеть что-то в глазах… Поэтому мы предпочитаем отводить взгляд и смотреть в окно, на рекламу, на небо. Так проще. И в конце концов становимся такими же одинокими, как и оно. Мы существуем, но отдаляемся от всех на столько, что нас можно видеть, но невозможно достать.
Однако небо не зависит от нашего настроения или мнения. Оно существует для всех и не для кого. И даже если его закрывают свинцовые облака, мы знаем, что оно синее, что каждый день, когда садиться солнце, там, за этим серым одеялом, торжествует розовый рассвет и алый закат. Почему же мы, каждый раз это все прячем и ни с кем не делимся? Почему все скрываем в себе? Почему нас так задевают чужие эмоции..?
И как же все-таки хорошо, что небо от нас не зависит…