Стихоплетство в пустоту

Мари Прок
Не ищу себе оправдания;
Всё разрушено от метания.
Как я сильно тебя хотела;
Всю любовь отдала и тело!
Но задумано видно так мирозданием,
Что не стал ты мне первым самым!
И в своей высокой морали;
Мы любовь свою закопали!
СТАРИКИ и СТАРУХИ!
ЧТО ЖЕ вы своей не внесли НАУКИ!
В безрассудную юность не вбили,
Ясность того, что б люди счастливо жили;
Надо что б одного человека любили!
Что в МОНОГАМИИ и СЧАСТЬЕ! и СИЛЫ!!!