не обобщаю

Мари Прок
Есть на свете чудо зверь,
Он физически силен,
Интеллектом наделен,
И в быту он пригодится
Гвоздь забить иль мебель двинуть,
И в кровати грелка в рост.
В нем всего одна загвоздка:
Ненадёжен и труслив.
Проявляет   эти свойства
Он при вызовах судьбы,
От решения проблемы,
Удирая наутёк.
Речь веду не о мужчинах,
Об их трусости пишу.
Но за страх не обвиняю.
Объективно принимаю,
Как всё живое на планете.
Потому что она носит
Это странное явленье:
Чудо зверь – мужчина-трус . ::)