Камушки

Дарья Зима Клочкова
В городе сумерки, в городе вечное плаванье...
Люди, как камушки тихо скучают на дне.
Только один, дорогой - фиолетовый камушек,
Не поднимаясь со дна, погрусти обо мне.

Не торопись, не забывай, не выдумывай,
Не прибавляй мне грехов, но и не отнимай.
Я не такая, как думала, видимо, умная,
Я не такая. Давай, погрусти. Начинай.

Но не затягивай. Плавают люди как щепочки,
Стоит лишь сбросить тежеленький камень с души.
Мне и самой бы на дне обязательно легче...
Но ты погрусти. Но не злись на меня. Но не спеши.

...В косы затянуты струны, и ритмы сердечные
Не умолкают, но несколько тише звучат.
Люди лежат или плавают - так веки-вечные.
Люди лежат или плавают. Люди молчат.