теплый день

Особа
Окно открыто,снова бабье лето,
На улице жара и допозда светло,
Но затяжных дождей шаги уж слышно,
Да и зима уже недалеко.

Шары огромных георгин ,как ярмарка цветная,
И лепесточков форм порой не счесть,
Нахлынула печали вдруг прохлада,
Не вечно же шарам беспечно цвесть.

Осыплются цветы,Листва падет уныло,
Пойдут дожди,и слякоть нападет...
А впрочем,отгони тоски унынье,
Сегодня бабье лето-света хоровод!