Баранов ведут на убой...

Юрий Лузан
Бараны идут на убой...
Игорь Белкин

Бессмысленной плотной гурьбой,
ведомые хитрым козлом,
бараны идут на убой
под герб с византийским орлом...

Простора в стране – завались! –
а надо же, сгрудился люд
в местах, где налажена жизнь
со множеством разных причуд.
Налажена???
Это я так,
условно, и рожей кривясь,
ведь я не лихой аргамак
и знаю свою коновязь.
Привык, понимаете ли,
пахать и ходить под ярмом,
дышать испареньем земли
и пробовать жизнь на излом.
Конечно, могу и всхрапнуть,
и лаской излиться в стихи,
и с другом принять по чуть-чуть,
прощая взаимно грехи.
Прощать!
Но не каждого, нет,
нельзя примириться никак
с тем, кто выедает рассвет
у нас ради собственных благ...

Но эти слова – пустота,
у тех, кто идёт на убой,
шаг лёгок и совесть чиста,
и каждый гордится собой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

Деда! Позволь продолжу…
Баранов ведут на убой...

Мы прёмся гурьбою в закат,
под  зов эфемерных посул…
Своих вожаков ждём наград,
и  каждый мозгами уснул…

Все чувствуют что-то не так,
височная область стучит…
Душа неразменный пятак,
всё чаще и громче кричит…

Сомкнуть бы ряды поплотней,
а пальцы собрать всем в кулак…
Прочувствовать оборотней,
и вновь не попасть бы впросак…

Но манят огни фонарей,
и граждан ведут на убой…
Смеются глаза упырей,
довольных народа судьбой…
***

08:48, 15 ноября 2010
Олигарх Прохоров объяснил свою позицию насчет 60-часовой рабочей недели
http://news.vl.ru/biznes/2010/11/15/prohorov/
***

Один из комментариев под статьёй:
Автор: Проходил мимо

Это ребята один из пробных камешков - один из многих (увеличение пенсионного возраста, сокращение ВУЗов и учителей общеобразовательных школ, доведение бесплатных образовательных стандартов до уровня дебилизма и т.д. и т.п.). И когда в 12 году трон опять займёт сами знаете кто, то ВСЁ ЭТО БУДЕТ ПРОВЕДЕНО ЗАКОНАМИ И ВНЕДРЕНО. Естесно по многочисленным просьбам (я бы даже сказал мольбам) трудящихся, идущих к светлому будущему под гениальным руководством нац.фюрера и единственно народной партии ЕдимРоссию.