пора

Анатолийка
запляшет над водою мошкара,
прольются вздохи-выдохи цикад,
закат поспел, как яблоко, ... пора
спуститься в мятный вечер, в сонный сад …

зальётся невидимка – певчий дрозд,
сгустится, лиловея в кронах, мрак,
пора под сень жасминных бледных звёзд –
к беседке потаённой сделать шаг …

качнёт крыло калитки – ветер, кот?
почудится движенье вдоль оград …
пора! пора! ... я знаю, что вот-вот
мой взгляд поймает Ваш янтарный взгляд!