Мы лицемеры

Дмитрий Шварц77
                Мы лицемеры – это факт,
                Живём лишь так, как пожелаем.
                Устраиваем свой, понятный многим такт,
                Так, получаем то, что возжелаем!

                О правде – издавна беседы не ведём,
                Зачем – ведь это не практично!?
                Забыть стараемся, что рано или поздно,
                В мир другой уйдём,
                Об этом споры не ведём и если можем,
                Уклоняемся тактично.

                Привыкли так – иначе жить не можем,
                Ведь вера – заставляет бедным быть.
                Привыкли все, и ты привыкнешь тоже,
                Пойми – знать тяжело, легко забыть!

                Ты не способен, с миром биться,
                Он груб, силён, умён, коварен.
                Коль хочешь чисто жить – придётся
                удалиться,
                А если нет – ты вместе с ними
                будешь сварен!

                Опять скажу – тебе решать,
                Что правильно, а может нет.
                Ведь мир един – он помогает всем,
                Без разницы дышать,
                И если ищешь, то не скроет от тебя ответ!

                По крайней мере – попытаться стоит,
                Что потеряешь!? – Думаю – не много.
                Ведь дом свой, каждый тоже,
                На пустой площадке строит,
                В начале все чужие – нет ни одного
                родного!