Сыро в парке...

Буслова Светлана -Детям
* * *

Сыро в парке. – Правит осень
Здесь до декабря.
Ветер лист последний сбросит,
Как с календаря

Отрываем мы листочки. –
Время мчится прочь.
Но на ветках в тёплых почках
Зиму, словно ночь,

Будут спать листы иные
Тихо до весны.
Пусть под снегом снятся сны им –
Радостные сны!

Ведь однажды с ярким солнцем
К нам весна придёт,
Всё вокруг от сна проснётся
И растает лёд.

Побегут ручьи, и птицы
С юга прилетят,
И природа возродится.
В новенький наряд

Все деревья одевая,
Вновь Земля цветёт.
Ведь она всегда живая –
Вновь – за годом год…


© Буслова Светлана, 4.11.2010.