Лист зеленый

Алексей Жданов 2
Я смотрю на лист зеленый,
Одинокий в чем-то лист,
Что от гроз осенних чист,
Но когда-то был влюбленный
В листья ясеня иль клена,
В летнем солнце был лучист
И в ветрах проворен, быстр,
Как вихрастые знамена.

А весною был он почкой,
Пробиваясь сердцем к свету,
После зим рождал планету
И молчал угрюмой ночью,
Пахло в воздухе согретом
Предстоящим па балетным,
Потихоньку шелест нежный
Зажигал души надежды.

Лишь мгновенье
Длится вечность,
Пролетела жизнь, как птица,
Лист уже к земле стремится,
Подтверждая быстротечность,
Как обычное явленье,
И опять в душе сомненья,
Почему я столь влюбленный
Был в обычный лист зеленый ?!