МиШутки 960-966

Михаил Ярохович
.


960. ЦЕНЫ
Смотрю с улыбкой в каждый ценник
В лихое время перемен;
Когда в кармане нету денег,
Приятно повышенье цен!

961. ПРОРВА
Трудясь, а также в час досуга
Любить державу должен я:
Она мне мать, жена, подруга
И прорва ненасытная.

962. ГРОШИ
Хоть круглосуточно паши,
Найдя случайно подработку,
Мой друг, получишь ты гроши,
Которых хватит лишь на водку.

963. ЩЕДРОСТЬ
Если мы, транжиря недра
Приближаемся к котомкам,
Что тогда в державе щедрой
Уготовано потомкам?

964. ТУПИК
Мы наломали много дров,
А также сабелек и пик,
Чтоб ощутить лишь то, что вновь
Попали в гибельный тупик.

965  ВИРУСООПАСНОСТЬ
Как-то влез я в Интернет,
Посмотрел и стало ясно,
Что и в нём покоя нет -
Тоже вирусоопасно.

966. ВИХРИ
Проползла жизнь просто так,
Будто я сидел в засаде,
Вихри яростных атак,
В основном, случались сзади!