Заблуждение

Марина Суханова -Тигра
Экспромт на стих:http://www.stihi.ru/2010/11/16/1592

Преображение мы называем смертью,
Страшась его названья самого.
И молимся, прося о многолетьи,
Перед Богами сердца своего.

Не принимая значимость событий,
Перекрывая  вечности струю,
Запутываем мы концы у нитей,
Которыми плетём судьбу свою.

Как скользко заблуждение земное,
И глубина падения его,
Нам кажется прекрасным всё гнилое,
И жутким познавание своё.

Лишь только ощутив себя сознаньем,
Возможно обрести в Душе покой,
И падать вниз, без страха и стенанья,
И ввысь взлетать, отпущенной стрелой…
16.11.2010г.