Попса

Владислав Маленко
Засунув лапки в стремена,
Попса зверушкам заявила:
«Мои настали времена!
Сведу я классику в могилу!

Цветок гармонии усох
И семена его бесплодны!
Оглох Бетховен, Моцарт – лох,
Их сопли слишком старомодны!

Цена им – чирик за пучок,
И то для них она большая!» -
Попса сморкнулась в кулачок,
Чревовещанья продолжая:

«Весь рок топорный, как утюг,
Пылится нынче на Горбушке!
Пускай стишки строчит Шевчук –
Не актуальны он и Пушкин!

А я скачу по всей стране,
За мной несутся ноты-мухи!
Я в моде, в силе, на коне,
И при деньгах, и в каждом ухе!»

Попса хвалилась без конца,
Перепорхнув из грязи в князи.
Динамик ухал: ум-ца-ца!
У нор зверье тряслось в экстазе.

Текли настырные часы.
Зверьки привыкли к этой пляске.
Идеология попсы
Въедалась в них, как в кожу краска.

И вот теперь от тех зверьков,
Когда-то гордых и ретивых
Осталась кучка червячков
Невероятно примитивных.

Мораль, надеюсь, всем ясна:
К Шекспиру басня возвращает –
Попса – болезнь. Людей она
В тупых животных превращает.