Ш-Б свалился во сне

Иломи
Поклонники Шалтая-Болтая сваливают
всё на сны.
у них на сто засыпаний ни одного
сновиденья,
компенсируют джином уроки
ночного паденья,
рыбный день променяв на пару-тройку
мясных.
У них женщины курят в присутствии
сыновей,
они сами  включают сумерки
кнопкой ввода.
Безымянный вчерашних жён –
драгоценность рода,
но как прежде один на один с пустотой,
хоть убей.
Меридианы сердца змеями сползают
в пятки,
потеснив нарочно дУшу, что уходит туда
по субботам,
даже не по субботам категорически, а когда ей
охота.
Она там давно-
то ли сейф, то ли прятки.
Знаешь, нет мне прощенья,
стоит ли ждать весны?
Вокруг горла обвиться обоями
откровений.
Это я тебя цып-цып-цып на запах
стихотворений.
Выманила, но не просила мозолить сны.