Участник 10

Блиц-Молния
ОН, ОНА, ЖЕНА

Ну, вот и всё. Он сразу выпил яд
Холодной неизбежности. Она же,
Сквозь муть окна его ловила взгляд
И верила в их будущее даже.

Он понимал, что это просто страсть,
Что у любви иные вкус и сила.
Она бежала, чтобы не упасть,
Вслед за вагоном, и звонить просила.

Потом от ветра гнулись провода,
И лето перешло в сентябрьский вечер.
Он знал, что уезжает навсегда.
Она уже жила их новой встречей.

Ползла по пустырям Экспресса нить.
Всю ночь в её душе стучало «где ты?».
А он уснул на мысли: «Не забыть
Купить жене любимые конфеты»…