День рождения Бабы-Яги

Марина Котохина
За столом, в лесной избушке,
Сидит " милая " старушка,
Любит в ступе полетать,
Людей в избу зазывать,

Но сегодня день особый-
День рождения у Яги,
И поэтому всё утро,
Жарит бабка пироги,

Прискакал Кощей поздравить,
Много счастья пожелать:
" Вот, Яга, тебе сандалии,
В лесу в них будешь зажигать!"

Змей Горыныч прилетел,
В три горла громко захрипел:
" Здоровья, Бабушка-Яга!
Прими бинокль от меня,

Чтобы за три-девять земель,
Меня ты видела теперь!"
Так они троём присели,
Покушав, песен много спели,

Поплясали от души,
И в шахматы играть пошли.
Раскинув столик на поляне,
Кощей с Горынычем играли,

А Бабушка - Яга в обновке,
В бинокль грибы искала ловко,
Кричала громко: " Угодили,
Мне нынче гости дорогие,

Хотела б через год опять,
На день рождения их позвать! "