Прекратить

Аксинья Калко
Ты где-то там летаешь в облаках
На его сильных мужских руках.
А я держу внутри свой дурацкий страх,
По пьяни посылая тебе смс в стихах.

Выплакиваясь парням в майки
И делая для остальных вид, что всё в порядке,
Я смеюсь от чужих амфетаминов и травки
Вперемешку.
Чтобы утром говорить, что я просто не выспалась немножко,
Что смотрела фильмы грустные всю ночь и поэтому плачу.
А на самом деле, когда ты не отвечаешь –
Я снова иду насыпать дорожку.
Они не должны знать, что всё иначе.
Что я и правда для тебя ничего не значу.

У меня есть один билет на концерт Нойза.
И я уже не боюсь, что будет поздно.
Напишу просто ещё одну прозу
О том, как мне было грустно,
О том, как пьяная пела его песни
И представляла тебя рядом
напрасно.
Нет-нет, всё будет классно
Если вкратце.
Ведь мне как-никак в этот день исполняется восемнадцать.

Я вижу тебя в интернетных страницах
И Бегбедеровых книгах,
Вижу во всех песнях с туманным смыслом,
Людских заоконных криках.
Твоё имя стучит в висках
И на глаза
В телефоне бросается первым.
Да… я очень странно влюбляюсь.
Верно?

16.11.10
(16:02)