В комнате холодно

Леонид Адрианов
*    *    *

В комнате холодно.
                Дует в окно.
Рамы щелястые квохчут,
Аж выгибается внутрь стекло,
Держится все ж, что есть мочи!
Вот и стена ходит волнами вдоль,
Крыша взметнулась над домом.
Ветер ревет, будто милый мозоль
Бог ему выжег с Содомом!
Ох, что творится! - гудит не к добру,
Плачет, смеется, кобенится...
Держим пари? –
                За ночь, ближе к утру,
Ветер и жизнь - переменятся!