Будущий день

Михаил Дэвэ
Закончился день. Ночь ещё впереди.
Распласталась тень на стене у двери.
Не ясные шорохи чьи-то ловлю.
Невидим он. С ним иль с собой говорю

О прожитых днях, что ушли в никуда,
О лучших друзьях, что ушли навсегда,
О верной любви и любви напоказ,
О жизни, в которой живём только раз.

Но мой собеседник упорно молчит.
Сухими губами слегка шевелит...
Исчез, растворился в полночной он мгле,
И ночь улеглась, как ковёр, на земле.

Но утро настанет предтечею дня
Под песни Орфея и трель соловья,
И всё, о чём думал порою ночной,
Представится светлой картиной живой.

Я ночь провожу, вместе с нею и тень,
С надеждой встречая свой будущий день.