Последняя любовь

Зоя Яценко
Мы пили лето жадными глотками
В обнимку у потухшего костра
И в сотый раз, превозмогая страх,
Соприкасались влажными  губами.

Мы жили долго у греха в плену,
Мы спали мало - на счету - минуты...
Ища для душ измотанных приюты,
Соткали псевдо-счастья пелену.

Так быстро ночь, когда сплелись ладони
И трудно врать, когда уже рассвет.
А вместо снов опять приходит бред
Раздвоенной души тупых агоний.

Мой ангел, ты прости меня за шаг,
Не сделанный тогда с карниза крыши...
Звала тебя...увы... ты не услышал -
Теперь пью с Сатаною брудершафт.

И за любовь мою меня прости,
Она была последней, обещаю,
Ну, коль зашел, так может быть, по чаю?
И дуй к жене, ведь нам не по пути.