Монмартр

Поль Корде
А солнце игриво глядит из-за тучи,
Как-будто не осень, а все еще лето,
Как-будто с теплом посылает приветы
И напоминает использовать случай...

Свидание, ужин, шампанское, кофе - 
Да мало ли чем обыграть можно вечер?!
И сделать приятной недолгую встречу,
Легко изменив этой осени профиль.

А сонно-субботнее серое утро...
В кафе, на диване - так выпали карты...
Смотри, за окном, там, напротив - Монмартр!...

- Мы сами себе выбираем маршруты,
И смотрим на мир изнутри, не глазами - 

Сейчас, вот, стеклянная дверь распахнется,
И брызнет на нас итальянское солнце!...
А Питер, октябрь? Так это - не с нами.


7/8.11.10