Может быть...

Шинхис
В тень завернувшись, Всегда превратилось в Когда-то, а в зазеркалье все просто, останься, Алиса. Смайлик кошачьей улыбки растаял в тумане, Ежик бредет в Сайленд-Хилл по нетающим искрам, черными дырами снова набиты карманы – время для сбора озимых камней, не находишь? Блюдечко с синей каемочкой – дальние страны тают под кремом ванильным согласно природе.
               
Осень в дырявых перчатках, присев на ступени, в парке промокшем из листьев рифмует куплеты с привкусом мокрой травы, легким запахом тленья, звоном монеток на плитах у парка Победы, переплетая звенящие ломкие строфы нитью осенних дождинок – хрустальных и колких. Время в беседке оставило шляпу и посох, хочешь – возьми, спрячешь дома на верхнюю полку.
             
И до поры позабудешь – а надо ли помнить? – годы всегда при тебе, и веков выше крыши. В шляпе – прислушайся – сонное Прошлое дышит: видишь, пригрелось, безумие прячет в ладони. А Здравый смысл – он же здравый, свалил за границу – тихо, тепло, на Монмартре торгует геранью. В доме у Джека веселая императрица песни поет и синиц запекает в сметане…
             
 Что же ты хочешь? – навыворот реки и страны, дали медали всем павшим в борьбе с нигилизмом. Я подарю тебе глобус и карту Нирваны, или трактат «О борьбе с овощным терроризмом»… Знаешь, останься. А клетки на поле – все меньше, выше заборы и шире и глубже траншеи: конный завязнет, провалится по уши пеший, в туче погрязли обломки воздушного змея…
            
Невозвращенье – привычная штука, ведь правда? Дремлет колода за зеркалом в сонной истоме, там же горсть фантиков, листья из райского сада, ключик хрустальный под пеплом вчерашних историй…

16.11.10